活動訊息
首頁
關於綠川
服務項目
活動訊息
婦女中心家族
福利資源
徵信專區
聯絡綠川
綠川婦女中心粉絲頁
法律諮詢線上預約
招募志工線上報名
台中市晚晴婦女協會
 
【最新訊息】臺中市女兒館特色講座活動~性別思沙龍又來囉!!
發佈日期:2016.07.13    

臺中市女兒館特色講座活動~性別思沙龍又來囉!!

(第一場次) 
*題目:跨性別與性暴力
*時間:7月24日(週日)14:00~16:00
*講員:吳馨恩(恐性與受暴連線召集人)
*講員經歷:一個關心性別議題,對女性主義、性別理論有一些研究的跨性別女性。
*活動綱要:吳馨恩長期關注跨性別議題與性暴力議題,曾於網路發表多篇文章,本次分享邀請所有關心性別暴力的民眾,來深入瞭解暴力在性別以外的選項的面貌。

(第二場次) 
*題目:生活中無所不在的性別!
*時間:7月31日(週日)13:00~15:00
*講員:周芷萱(前台大研究生協會會長、網路專欄寫作者)
*講員經歷:臺大歷史系、臺大國家發展研究所碩士畢業。曾任國立臺灣大學研究生協會會長。
*活動綱要:過去曾參與2016年中華民國立法委員選舉,為自由台灣黨不分區立委候選人(第四順位)。在立法委員選舉後,持續推動女性主義與性別平權運動,對於臺灣社會的性別議題與性別不平等現象發表諸多看法,並成為網路專欄寫作者。生活中無所不在的性別的分享將會讓參與者獲得更深層的性別議題。

(第三場次) 
*題目:性別與社會工作
*時間:8月14日(週日)14:00~16:00
*講員:呂欣潔(有心咖啡共同創辦人)
*講員經歷:出生於台灣台北市,社會民主黨黨籍。大學畢業於國立台灣大學社會工作學系,2012年獲得澳大利亞雪梨大學政策研究碩士學位,曾任為台灣同志諮詢熱線協會的文宣部主任。
*活動綱要:呂欣潔台大社工系畢業後前往雪梨大學研究所攻讀政策研究,長期投身性別與同志運動,關心人權、動物保護、長期照護與國際倡議等工作。為綠黨社民黨聯盟投入立委選舉。本堂課程分享將著重在於身為女性的角色如何在近年來的性別運動中發現社會工作者的功能。

(第四場次) 
*題目:18-44:從女學生運動、婦運到多元成家立法運動
*時間:8月21日(週日)14:00~16:00
*講員:許秀雯律師(台灣伴侶權益推動聯盟創會理事長)
*講員經歷:台灣社會運動人士、執業律師。法國巴黎第十大學法學博士班、法國史特拉斯堡第三大學法學碩士、台北大學法學碩士、東吳大學法學士,於2012年擔任台灣伴侶權益推動聯盟法人化後的創會理事長。
*活動綱要:許秀雯律師長年來推動性平運動,本堂課將分享其在過去26年來親身參與台灣性別運動的機緣、歷程與故事。更重要的事也分享伴侶盟多元成家三法內容以及立法的挑戰與前景。

以上活動皆免費入場,座位有限,歡迎民眾踴躍參加!


[ 下載附加檔 ]    

臺中市綠川婦女福利服務中心

FB
電話:04-2280-0015,傳真:04-2280-0031,電子信箱:woman4center@gmail.com

服務時間:週一至週五  AM8:30-12:00 、PM13:30-18:00
地址:台中市東區東光園路100巷6弄161號
臺中市政府社會局  主辦   |   社團法人台中市晚晴婦女協會 承辦